Винегрет из овощей

Винегрет из овощей
Для приготовления винегрета вам понадобится:


- 30 грамм картофеля
- 15 грамм моркови
- 20 грамм свеклы
- соленые огурцы
- репчатый или зеленый лук
- квашеная капуста.

Отварить морковь, свеклу, картофель, мелко нарезать их. Таким же образом нарезать лук и огурцы. Капусту промыть и отжать. Смешать овощи, добавить уксус, масло, перец и соль по вкусу. В качестве заправки можно также использовать майонез и заправку для салата или соус Южный. В салат можно добавить грибы (маринованные или соленые), селедку, в сезон – помидоры, салат, маринованную капусту.
Винегрет также можно делать с морской капустой, которую нужно отварить, измельчить соломкой и замочить в маринаде на 8-10 часов. Маринад готовится так: в горячую воду добавляется соль, сахар, лавровый лист, гвоздика и проваривается 15 минут. Затем жидкость процеживается и в нее добавляется уксус. Замаринованную морскую капусты добавить в салат, заправить солью, специями и растительным маслом, как следует перемешать. Подавать с мелко порезанным зеленым луком.