Паприкаш

Паприкаш
Для приготовления паприкаша вам понадобится:


- говядина, порезанная на кусочки для рагу – 0,75 кг
- растительное масло для жарки – 2 ст.л.
- репчатый лук, порезанный кольцами – 2 шт.
- шампиньоны – 350 грамм
- паприка – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сметана – 125 мл
- соль, зелень – по вкусу
- лапша яичная.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Высушите мясо с помощью бумажных полотенец. Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло (1 ст.л). Добавьте половины говяжьего мяса, обжарьте. Слегка поджарьте в масле грибы и лук, затем добавьте паприку.
В небольшой емкости смешайте 350 мл воды и муку. Посолите и положите в луковую смесь. Мясо переложите в кастрюлю, и дайте ему закипеть на большом огне. Затем накройте крышкой и тушите 1 ч 15 минут (до мягкости мяса). Переверните один раз.
Удалите жир и положите сметану и зелень. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет яичная лапша.