Фаршированная капуста по-болгарски

Фаршированная капуста по-болгарски
Для приготовления вам потребуется:


- свежая капуста – 1кг
- свиной фарш – 0,5 кг
- рис отварной – 100 грамм
- репчатый лук – 80 грамм
- немного растительного масла
- два яйца
- 300 грамм сметаны
- соль, перец, зелень

Снять с кочана капусты верхние листья, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Разделить на листья, в местах утолщения слегка отбить. Отварить рис. Поджарить в разогретом масле мелко нарезанный лук, затем добавить в него свиной фарш и продолжить жарку. Добавить отваренный рис, посолить и поперчить, как следует перемешав. Положить получившуюся массу на листья капусты и завернуть их как при приготовлении голубцов. Залить смесью сметаны и яичных желтков, добавить петрушку. Протушить в разогретой духовке в течение получаса.